Спеши прощения попросить

Спеши прощения попросить,
И на закате дня, и ранним утром тоже.
В любое время поспеши,
Ведь после, его быть не может.

Спеши, пока живые есть с тобой,
Ведь не известны все дни жизни.
Спеши, пока и сам ещё живой,
Спеши, чтоб не было обидно.

Проси прощения у всех,
У тех кто рядом и вдали.
У родных и близких, у друзей,
У всех прощения попроси.

Спеши прощения попросить,
Пусть за тобою нет вины.
Гордыню постарайся смыть,
С своей отчаянной души.

Пусть даже тебя не простят,
Прощения всё же попроси.
Слова раскаяния взлетят,
На небо к Господу твои.

Не бойся голову склонить,
Во веки будешь ты силён.
Свой ход кому то уступив,
Ты станешь сам на шаг вперёд.

Спеши прощенья попросить,
И на закате дня, и ранним утром тоже.
Спеши и так же всех простить,
Нет больше ничего дороже.
                (Вячеслав Седякин 2017г.)


Рецензии