Стала ведьмой поневоле

Раз такое вдруг случилось –
Значит так тому и быть.
Я с тобою разлучилась –
Я должна тебя забыть.

Но другое устремленье,
Мои нервы теребя,
Вызвало остервененье
И обиду на тебя.

Стала ведьмой я ревнивой,
Потеряв самоконтроль...
Днём – кокетливой, игривой.
Ночью – страшною, как троль,

Чтобы вам чинить преграды,
Чтобы «тролить» до конца!
Мне, как ведьме, вы не рады –
Нет на вас двоих лица.

Ох, не будет вашей свадьбы!
Ни квартиры, ни усадьбы!!
Ни детей – всего лишу!!!
Против бога согрешу

С колдунами тёмной силы –
Чтобы брак ваш поразила,
Словно молния и гром,
Сила зла! Свершу погром!!

Силы тёмной да прибудит!!!
Ревность твой уход пробудит.
Комплекс «брошенной» во мне.
Ненависть – как на войне...

Вспомнишь час, когда оставил
Наш очаг – к другой ушёл.
День, когда жену ославил...
Что ты в ней, в другой, нашёл?

«Раз такое вдруг случилось, –
Думала, – тому и быть...»
Но забыть не получилось.
И другого полюбить

Не смогла... Вот, ведьмой стала
Поневоле –  ведьма я!
Вас двоих уже достала –
Третьей будет попадья.

Слишком набожна старуха
И мешает мне летать
На метле быстрее звука,
Тело в озере купать

Среди жаб, ужей и тины...
С попадьёй я разберусь.
Поважней такой рутины
То, за что теперь дерусь!

Мужа (ведьмой) отвоюю
И (когда верну себе)
Снова в женщину простую
Обернусь в своей судьбе.

А судьба-то непростая –
Наша  женская судьба...
Ведьмой стала не спроста я.
Ведьма – жёсткая суть баб.

Лишь любовь её скрывает.
Ну, а если нет любви –
Маску женщина срывает,
Мстит, беснуясь, до крови!


 


Рецензии
Валентина, разделяю строки доброго судьи!
Как уроки те пророки, когда тайна явь судьбы!
Не судимы будут люди,кому этот грех знаком,
И поймут и всё рассудят, счастье только впустят в дом...

Любить и быть любимой!

С пониманием, благодарностью,

Людмила Делий   30.03.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за чудесный экспромт, дорогая и уважаемая мной Людмила!
И за прекрасные пожелания ещё одно БОЛЬШОЕ спасибо!
С улыбкой к вам :)
Пусть бог помогает вам во всём и бережёт вас и ваших близких - в том числе и от нечистой силы(ведьм, чертей, вурдалаков и т.д.)
Хотя, в моём стихотворении моя ведьма стала ей поневоле... Простительно?

Валентина Хорунжая   22.08.2018 22:46   Заявить о нарушении
Рада, Вашему теплу и отклику!!!
С уважением.

Людмила Делий   23.08.2018 01:19   Заявить о нарушении
Конечно простительно!
С улыбкой доброй!

Людмила Делий   18.09.2018 18:32   Заявить о нарушении