Зигзаг удачи

Озирался он весьма обеспокоенно...
Я с утра ещё приметил беспризорника.
Так уж жизнь кота ничейного устроена :
От собак скитаться вечно да  от дворника.

Вечер окнами хрущёвок зажигается,
Только он один без ужина заветного
Всё мяукает в сердцах, понять пытается :
Где ж  хозяйка из киоска из газетного?

Всё закрыто! Это скверное знамение.
Полумрак. И гул бездушных трансформаторов.
Что безграмотным котам до объявления,
Зазывающего новых арендаторов?

Так что бывший пункт бесплатного питания
По- всему, видать, реально закрывается.
И халявщик на голодные скитания
Этой ночью ( и в дальнейшем!) обрекается.

И теперь он, по помойкам горьким шастая,
Будет в поисках куска кружить желанного....
- Рыжик! Мальчик! Где ты, бестия блохастая?
Целый день тебя искала, окаянного!...

И походкою неспешною и гордою ,
Вызывающей невольно  уважение, -
Он уткнулся в руки бабушкины мордою,
Мол согласен, в общем, на усыновление.


Рецензии