Огненная ловушка

— Мамочка, пожар, я ничего не вижу!
Только знай, что я тебя люблю!
Знай и помни — нет тебя родней и ближе.
Гибну! Помоги! Спаси! Молю!

Света нет! Куда идти? Мне душно, мама!
Кинозал, как огненный капкан…
Двери заперты! Не мультики, а драма!
Мне б попить… водички... Целый океан…

— Доченька, не стой! Беги! Где выход, слышишь?
За тебя молюсь я Небесам!
Пробирайся по ступенькам зала ниже…
… Но не сбыться было чудесам.

Будто взрыв и треск, и в трубке телефона
Голос стих… — Дочурка, Боже, мой…
Девочки неслышно! Недоступна зона!
Милая, ответь, что там с тобой?

Мечется, не спит и стонет мать в постели…
Не нашла любимое дитя…
Вспоминает, как качала в колыбели
Доченьку… молитовку шепча.


Рецензии