О бабочках... Ольга Семенова 21

О бабочках
Ольга Семенова 21

О событиях февраля. За окном мороз, а у меня все орхидеи в полном цвету.
Ребята, это так красиво, ароматы изумительные, такие дивные облака
пастельных тонов и различных, при этом, окрасов. Иллюстрация коллаж моей дочери.( Она  кстати говоря, тоже автор на этом сайте).
                За окном февраль лютует снегом
                У меня ж вокруг изысков рай,
                Орхидеи все в цвету. Эфирной негой
                Наслаждаюсь. И в душе раздрай...



Прильнула бабочка к плечу,
Возможно это что.то значит.
Вдаваться в смысл не хочу -
к чему пустые мне задачи?

Оранжерейно - дивный рай-
Цветенье орхидей прилежно.
Сплошная пена, хоть ныряй
в чудесных ароматах нежных.

В удобном кресле из лозы,
Приятен тёплый чай "вприкуску"
И средь зимы исконно русской
К весенним прелестям призыв.

Созвездье сказочных цветов
в изнеженно пастельном тоне!
Жизнь даже маленьком бутоне,
Что баттерфляйей стать готов.

По сути маленькая смерть-
цветеньем пышным привлекая,
Создать вокруг оазис рая,
Чтоб больше мошек заиметь.

Но взгляд не думает о том,
Хоть наслаждается изыском...
О красоте приятней мыслить,
по жизни двигаясь с трудом.

А что же бабочка? О бабочках потом.


© Copyright: Ольга Семенова 21, 2018


Рецензии
Прелестно, Оля! У меня в декабре такой был стишочек
Листики охристые, корешки, как змеи,
Бархатная бабочка белой орхидеи...

10.12. 2017
Где-то ещё что-то было... Не имеет значения.

Призрак любви
Сминая асфиксию асфоделей,
Фиалок флёр и фатум орхидей,
Флюидами фосфорисцировали звуки флейты,
Когда в Аид спускался горестный Орфей
За тенью трепетной любви утраченной своей...

С теплом!
Оля
Оля

Ольга Федорук   29.03.2018 23:32     Заявить о нарушении