Свет теряется глазами

Свет теряется глазами,
Превращаясь в что-нибудь,
В промежутках между снами
Проступают лики Будд.

Свет опять кольцом свернулся
Урборосовой змеёй
И, разбив себя в осколки,
Вновь любуется собой.

В этом светопредставленье,
Чтоб себя не потерять,
Обрети же проясненье-
То, что некого искать.

Ясность просто существует.
Так ли важно нам о чём
Утверждают аксиомы?
Важен свет тех аксиом.


Рецензии