Хмельная стезя

              Сколь средств не суживай пьянчуге на труды,
                В ответ последствия худы
                В любой раскладке...
                -------
                В хибаре,притулившейся в распадке
                Скорняк Лука, сдружившись с нищетой,
                Не жил, а мучился, держа уклад в упадке.
                А как же Иначе, коль нервы не в порядке,
                Да и кошель пугает пустотой;
                С того Лука с позицией простой
                Встречал
                И провожал все дни в пивнушке.
              "Дружок, ты дна почти не видишь в кружке,-
                Ему Сосед однажды замечал.-
              Ужели с Бахусом нет сил совсем расстаться?"-
                "Да я бы смог бесспорно постараться:
                Будь у меня начальный капитал,
                Я сразу б ремесло наверх погнал,
                Оделся и решил с едой проблему,-
               Скорняк ответствовал.- Тянуть бы уж не стал..."-
                "Коль дело в этом лишь, давай закроем тему:
                Возьми червонцы вот, распорядись сумой,
                А встанешь на ноги, воротишь откупную."-
                Подвёл черту Сосед и зашагал домой.
                Лука же поспешил опять в пивную   
                Уже привычной стороной,
                Спустившись с горки,
                Не прикупив на ужин даже чёрствой корки.
                ...
               
               


Рецензии