Первый

Сонные звезды твердили мне: "Первый.."
Ветер учил путь идти одному.
Я безусловно пожизненно нервный,
В поисках счастья, смотрю на тюрьму.

Я умирал, снова падал, вновь плакал,
И на ошибках своих в зеркалах,
Я так устал, и безумный оракул
Мне рассказал, что увидел во снах.

Он мне поведал о мире, что Бездной
В книгах зовется, но суть не ясна,
Что героиня должна быть железной
И вместе с ней та большая душа.

Чувства все спрятать пришлось и забыться,
Мне раствориться хотелось в ночи.
Будто волне, мне о камни лишь биться
И догорать, как кусочку свечи.

Я так боюсь перемен и известий,
Я не хочу быть убийцей твоей.
Знак на могиле всегда только крести,
Знак на тебе, словно омут чертей.

Сонные звезды твердили мне: "Первый.."
И этот мир даровал мне мечту.
Я заплету себе косы из нервов,
И навсегда солнца свет украду.


Рецензии