Нас тянет не туда...

                ***
Нас тянет не туда. На дне всегда прохладно.
Под тяжестью воды ты глуп и не глубок,
Но время глубоко и не течёт обратно,
И рыбий хвост тебе в подарок вместо ног.

Ты плавать не спеши. Смотри, какие волны
Разбили свет звезды, и бликами полна
Вода вокруг тебя... И торжествует воля,
И бесится от счастья фатальная волна.

Какой подводный бог хватает наши стопы?
Куда он прячет мир, когда лежишь на дне,
А над тобой идут года и гороскопы?
И рыбий бог всегда так голоден и нем.

В созвездии воды отчаянный купальщик,
Измучен жаждой был, глотнул солёный звук.
Теперь тебе легко, плыви как можно дальше,
Теперь ты – океан, такой, как всё вокруг.



                28.03.15 – 29.03.18


Рецензии