Кто этот дядя?

Кто этот дядя? Мы, будто, знакомы…
Точно! Я был у него даже дома
В школьные годы, так в классе шестом.
Был хулиганом, отпетым притом,
Дрался, курил, сквернословил впридачу,
Лазал в клубнику за речкой на дачи
И неизменно выигрывал в шлёп…
Нынче в ряду очень важных особ,
Знак депутатский на лацкане, шляпа,
Толстый портфель с парой тощеньких папок
И показной, откровенный апломб.
Дать бы ему между глаз прямо в лоб
Да между делом поставить на место!
Тоже нашёлся идейный инвестор
В пользу кармана и жизненных благ.
Я же горбачусь за гнутый пятак,
Хоть за плечами пять лет института.
Вот и выходит опять почему-то –
Век хоть учись, а помрёшь дураком…
Сделаю вид, что я с ним не знаком,
Всё-таки он командир закорючек,
Да и по блату я жить не приучен,
Больше своими руками, умом.
Но раздолбай в депутатах… Дурдом!


Рецензии
А портрет узнаваем! И контраст хороший нашли)))

Елена Грищенко 2   29.03.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Сергей Заровский 2   29.03.2018 21:51   Заявить о нарушении