В доме у дороги

Укроет все, опавшая листва
И свет зажжется, в доме у дороги
Да под ногами желтая листва
Здравствуй, осень на пороги

Как в дом, и в душу мне вошла
Чувством наградив – тревоги
И ночью снова не до сна
И в собственном дому, я как в остроги

Осень – муза, ты пришла!?
Хандрой ты наделяешь многих,
Но лишь со мной, ты так нежна
Слова, что мыслей, выражение убогих

Я вновь пишу, и ненавижу
Слова, что уложил в листок
Проклятьем этим, я унижен
Тобой, оставлен, в доме у дорог

Ты новой осенью вернешься
Что б снова в душу, яд излить
Как прежде, музой назовешься
Что б душу, мне опустошить
2017-2018


Рецензии