Санитар

Колотит шваброй санитар Наполеона,
А тот  - не он! Да и не за Бородино!..
Но в поведении таком  полно резона :
У монстра просто  настроение - говно.

Быть санитаром в этой жизни - непрестижно!
Невелики заслуги с колпаком халат.
Зато приятно застывают неподвижно
Весьма заметные чины шестых палат!..

Жена ушла. Зарплата -  слёзы просто, право.
И на наследство полагаться - не с руки...
А тут , совсем невероятная халява :
В покорном треморе смешные дураки!

В печальном доме он  гроза авторитетам,
Не уяснившая во всей своей красе,
Что быть жестоким к тварям, в разум неодетым -
Кощунство жуткое, когда под Богом все.


Рецензии