Нет такой силы

Ещё пугают нас морозы,
Зимы ушедшей подхалимы,
Но марту не страшны угрозы -
В нём дух весны неукротимый.

Весну почувствовали птицы -
Щебечут весело и звонко,
Медведю сон последний снится -
Грибы, малина, мёд в бочонках.

Земля устала, надоело
Лежать под покрывалом снежным.
И вот уже весна несмело
Слова любви ей шепчет нежно.

Пусть далеко до пылкой страсти,
Природу манит эта сладость.
Сдержать весну ни в чьей-то власти -
Она придёт всем нам на радость!


Рецензии