Сидели на заборе два кота...

Сидели на заборе два кота
И рассуждали о людской жестокости
Один - при рыбной лавке пестил закрома
Другой - ютился у помойки с юности.
Тот, что "у лавки" - сокрушался от того,
Что обделён он разносольным изыском!
А тот, который у помойки жил -
Пенял на странности людские и прижимистость!

***
Ну как друг друга им понять, в итоге?
Ну как сравнить "обжорство" с "худобой"?
Ведь "бисер мелкий" - "не в оправу камень",
А "жидкий супчик"- словно "бок худой"...


Ясногородская А.И. 29 марта 2018г.


Рецензии