Скорбим вместе с вами

       В 2018 г. 25-26 марта в г.Кемерово в торгово-
      развлекательном центре произошёл пожар по
      5-бальной шкале, унёсший более 60 человек, в т.ч.
      37 детских жизней... Площадь возгорания около
      1600 кв.м. Всё рушилось и было в дыму, люди не
      смогли выбраться... выпрыгивали из окон, погибая,
      слышались в дыму крики о помощи... прощальные крики...
       ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ, УНЁСШАЯ МНОГО ЖИЗНЕЙ...

     Как жестоко судьба обошлась...
     Сколько горечи...слёз и страданий...
     Сколько жизней с собой унесла
     Эта "Зимняя Вишня" стенаний...

     Плач детей,неповинных ни в чём,
     Доносился с горящего пламя...
     Кто-то, в оре, старался плечом
     Разбивать стёкла окон, в угаре...

     Дым, со скоростью, все этажи
     Темнотою зловещей укутал...
     В западне той хотелось всем жить(!),
     Но огонь свои жертвы опутал...

     Так по чьей же вине тот пожар?
     Это здание всё полыхало!...
     Крик детей доносился едва:
     В западне той их было не мало...

     "Помни, мамочка!...слышишь меня?
     Я любила Вас всех!...задыхаюсь...
     Мне не выйти уже из огня!..."
     Голоса постепенно стихают...

     Едкий дым, чёрный, чёрный, как смоль,
     Вырывается с окон наружу,
     И страшенная, жуткая боль
     Раздирает осколками душу!...

     Растворились в огне голоса,
     И телА в куче той пламенели...
     Чёрный дым уносил в небеса
     Погоревших детишек лишь тени...

     Стала "Чёрною Вишня" зимой...
     Не оплакать то горе слезами!...
     Город СКОРБИ! Россия с тобой!
     И скорбим также вместе Мы с Вами...

     Как жестоко судьба обошлась...
     Сколько горечи...слёз и страданий...
     Сколько жизней с собой унесла
     Эта "Зимняя Вишня" стенаний...
    
           (стих прочтён)


Рецензии
По чьей всё же вине?! А всех нас вместе взятых, такой вывод можно сделать... Где СОВЕСТЬ?.. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Хорошо написали, проникновенно...

Елена Садейская   16.05.2018 17:27     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за похвалу! Вам успехов в начинании стихов!!! А может и давно пишете, да только сюда занесли капельку стихов!

Антонида Федченко 2   16.05.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.