КИ

Хочу, чтоб в русле лучшем
Поток из силы протекал.
Чтобы в спокойном и могучем
Движенье всё осознавал.
Чтобы естественно и точно,
Чтобы всё ясно и легко,
И, как алмаз, чтоб было прочно
И словно космос глубоко.

Хочу нырнуть я в эту реку,
В себе почувствовать её
И раствориться в ней навеки.
Тогда в единое мгновенье
Всё уместится бытие.

То в русле глинистой равнины
Течёт ленивою волной,
То в стенах каменных ущелий
Бежит стремительной струёй,
То в небеса бесплотным паром
Взмывает всё, пройдя насквозь,
То разбегается пожаром,
То, сжавшись, в атом собралось.

Пройдя дистанцию Вселенной,
Её собою проявит.
При этом будет неизменной
НА ВСЁ ЕДИНСТВЕННАЯ НИТЬ.

Хочу нырнуть я в эту реку,
В себе почувствовать её
И раствориться в ней навеки.
Тогда в единое мгновенье
Всё уместится бытие.


Рецензии