Мох

Острым копытом - тень-неизвестность,
Лапой когтистой - опасности вой.
Сладко ли спится в объятиях леса?
Влажно ли ходится тёмной тропой?
Славно укутаться в мягкость ветвями,
Север зелёною шерстью зашить.
Тролли замшелыми дремлют камнями,
Тянется жизни древесная нить.


Рецензии