Красота России

Красоты матушки России
Дороже всех иных картин.
Любого русского спросите,
Молчать не будет - нет причин.

Река, туманная долина
И полночь в лунном серебре.
Довольно чудная картина
В ночной рисуется поре.

Берёзы рощицей собрались
За той околицей села.
Ветрами кудри разметались,
Весна им косы расплела.

А вот ещё пейзаж России:
Стоит церквушка на холме.
Она в плену осенней стыни
Уже готовится к зиме.

Лугов некошеных просторы
И разноцветье буйных трав...
Живу, гляжу на косогоры,
Их красоту в себя впитав.

Красоты манят и волнуют
И душу русскую мою.
Сама Россия мне рисует
Картину лучшую свою.


Рецензии