Не аватары мы, не брахманы

            Не аватары мы, не бра́хманы,
            Но осознаний ложных нет, как нет –
            От нашей праны так и ахнули бы
            Нирваны солнечных планет.

            Легко ль не сдаться сну гадальному, 
            Легко ль не-быть без крайних мер – химер?
            Мы на пути к иному, дальнему
            Подарим ближнему пример.

            Не застывая в позе лотоса,
            Не сотрясая мантрой "Ом" весь дом –
            Настолько влип в земное зло ты сам,
            Что небу верится с трудом.

            Пойми, родная, не от лени я
            Сижу под дубом круглый год, как кот –
            Во тьме достиг я просветления,
            И Будда явится вот-вот!

            По мотивам песни "Марш высотников"
            (слова Владимира Котова, музыка Родиона Щедрина)


Рецензии
А просветлел ли ты настоль,что видишь и небо,и преисподнюю,
что разорвал ремень,плеть и цепь с уздой,что свободен от страстей
и привязанностей,преодолев желания,дабы во тьме увидеть свет,
а в тишине услышать гармонию?!
Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   08.04.2018 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.