Весна идёт! Весне - хвала!

Зима готовится к побегу,
Притихла старая карга
И грузит нехотя в телегу
Свои морозы и снега.

Апрель уже стучится в души:
«Отринь уныние, оттай!»,
И вместо стуж приходят лужи -
Осушит их дружище май.

Вернётся время - в каждом вдохе
Весны волшебный аромат,
Что неустанно сквозь эпохи
Дарует ключ от жизни врат.

Очистим же сердца от снега,
Букет мимозы - в центр стола!
Всеоживляющая нега -
Весна идёт! Весне - хвала!


Рецензии