У родника

У  родника  я  оставил  колечко,
Бирюзовою  тайну  со  звездой  полевой,
Полыхали  закаты  зажжённою  свечкой,
Пахли  дали, и  розы  у  воды  резедой.

Ах эти  розы,эти  дикие  розы,
Почему  на  закате  так  острее шипы?
Оставляли  просторы  в  сердце  юном  занозы,
И  белели  в  тумане белым  сегом  снопы.

Я наблюдал, как ты выходишь из дома,
Как  качалось  ведёрко  на  коромысле  звеня,
Как  твои  губы  пахли  зрелой  истомой,
Оттеняя  в  дали  на  полях  зеленя.

И  на  склоне  уже  уходящего  лета,
Ты  казалась  мне  девой  из  жизни  другой,
Полыхали  кусты  на  бугру  бересклета,
С  облаками  качаясь над  рекою  серьгой.

Не  доступная  здесь, не  на  танцах  у  клуба,
Твоих  лёгких  коленей  золотистый   фарфор,
Не  найти  на  страницах  твоё  фото  в  Ютубе,
Как  в октаве  не взять  самый  нежный  минор.

Ты   стояла  смотрела, и  смеялась  глазами,
И  плескалась  из  вёдер  на  ромашки  вода,
Ни  чего, ни  чего,  у  нас  не  получится  с  вами?
Ни  когда,ни  зач- то,  ни  когда, ни  когда!

Это  сегодня  кровь  у  вас  колобродит,
Это  травы  дурманят  вас  запретной  мечтой,
Это  лето сейчас  от  разлуки  уходит,
Напоив   вас  недавно  родниковой  водой.

Ах  судьба  ты  моя! Ты  без  меры пророчица!
Говорила  ты  с  грустью, с  укоризной  в  глазах,
Скоро лето  пройдёт, и любовь  ваша кончится,
Лишь  останется  пыль  на  весёлых  словах.

Но  вернуть  бы  мне  берег  оглушительно дальний,
Где  я  в  косы  тебе, все  ромашки  вплетал,
Где  берег  далёкий  почти  посторальный,
От  многих  проблем меня в жизни спасал.

Мгого  лет  утекло ,под   скрип тележных  колес,
Всяк о разного  в  жизни  у  нас  с  тобой  было,
Но  когда  я  иду  без  тебя  на  покос,
Гворю  роднику,  постоянно, -  спасибо!


Рецензии