мчатся облака

Куда - то мчатся облака
по морю синему на небе.
Куда они все так спешат,
зачем так сильно дует ветер.

Они как в море корабли, -
чуть приглядись, увидишь парус:
то тут, то там и дальше вдаль
фрегат растает в синем небе.

Стою внизу я на земле,
и взгляд на небо устремляю.
Вот на таком же корабле
летать по небу я мечтаю.


Рецензии