В окно бьется вечер темный

Вечер темный, в окно бьется,
Силуэты за стеклом,
Ветер воет, занавеска,
Шевелится на стене.
Авторучка поршневая,
Полная чернил,
Лист тетради под рукой,
Чай горячий, подстаканник,
Серебром черней.
Мне так грустно,
Сердце ноет,
Хочется себя жалеть,
Но сильней тоски зеленой,
Надобно писать в альбом.
В темной комнате беленой,
Попелухой на воде,
Я сижу, согнув колени,
Холодно,
Полы из глины,
Ручной коврик под ногой,
А другой, ручной работы,
Ковер,
Висит за моей спиной.
Строчка зацепила строчку,
Льется музыка словесностей,
Лист исписан, и рисунки,
По полям начертаны.
Грусть отходит,
Махнув злобно на меня,
Я зарылся в одеяло,
Черт возьми, как хорошо.
Все проходит чередою,
За тоской идет веселье,
За весельем иногда,
Плачем, если придавит судьба,
А за плачем свадьбы гул,
Драки, свист, мужиков разгул,
Коней тройка на базу,
Ждет разгона в кутеже.
Веселится весь народ,
Завтра,
Завтра новый будет год.

Я.Ко.В…   29.03.2018г


Рецензии