Слово

В плену прекрасного искусства
Величьем слова обладать,
Любое выражу я чувство,
Сумею многое сказать.

Из жизни каждое мгновенье
Увековечить я смогу,
Любое разума решенье
Понять я ближним помогу.

Молить о помощи сумею,
Сумею помощь предложить.
Есть слово, им сполна владею
И судьбы с ним могу вершить.

Кто ёмко словом обладает,
Тому столь многое дано.
С величья грубо низвергает,
Даёт величие оно.

Умело счастье отнимает,
Оно упрямо манит нас.
Довольно многое решает
Оно в любой из жизни час.

Оно поможет возродиться,
Оно добьёт в недобрый час.
Оно заставит нас смириться
И бунтовать поманит вас.

Оно так многое умеет,
Нам остаётся выбирать:
Душа иль страхом заболеет,
Иль нас на подвиг будет звать.


Рецензии
Любочка, мне понравилось твоё стихотворение. Словом многое можно сказать.
Кто ёмко словом обладает,
Тому столь многое дано. Согласна.
Успехов тебе в творчестве.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   29.03.2018 23:57     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо на добром слове.

Любовь Дмитриевна Маркова   30.03.2018 14:51   Заявить о нарушении