Пока метель

Который день снег укрывает город.
В небесной манне блёкнут фонари.
Пока метель ведет с собою споры,
Ты о любви мне тихо говори.

Щекочет ворс от шерстяного пледа...
А в памяти: шушуканье листвы,
Как отголоски солнечного лета
Да запах свежескошенной травы.

Как ароматен чай с душистой мятой...
Кто ценит миг гармонии - блажен!
Пусть небосвод навис подушкой смятой,
Не обещая скорых перемен.

Из века в век размен вершит погода
Июльских тёплых гроз на январи.
Пускай чудачит сколько ей угодно,
Ты только о любви мне говори.


Песню «Пока метель» в исполнении моих земляков, Светланы Семпокрыловой и Александра Рогушина, 
можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek


Рецензии
Красивые строки, понравилось, спасибо

Евгений Шатько   24.02.2019 01:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений, за внимание к моему творчеству, за добрый отклик.
С уважением

Наталья Клочек   25.02.2019 20:30   Заявить о нарушении