Человек

Обман, коварство, униженье,
Накал страстей, немое пенье,
Огонь, туман, пугливый свет…
Мы здесь живем, но жизни - нет!
Зайдя в пустые подворотни
Мы исчезаем вновь и вновь,
На свете душ не мало - сотни,
Что потеряли свою кровь.
Я затащу к себе чужого,
Совсем ненужного, того,
Кто не забудет свое слово
И не обидит никого;
Того, кто будет слушать звуки
Неприхотливой тишины
И жить, не зная слов разлуки
Точить красивые ножи.
Потом по ним мы погуляем
И забредем в такую глубь,
Что для меня чужим не будет
Вкус мокрых безмятежных губ.


Рецензии