без луны

россыпь звёзд на небе тёмном
без луны но где она
неужели улетела
не оставив и следа

скучно ей одной в привязке
у земли висеть в тени
и решила рано утром
в космос дальний полететь
посмотреть что происходит
там на дальних рубежах
как живут большие звёзды
и планеты есть ли там

путешествие большое
длилось несколько часов
солнце сдвинулось в сторонку
и затмение прошло

ты луна сестра планеты
нам с тобою хорошо
на земле тебя все любят
ты не бегай далеко
посвети не ярко ночью
серебром всё украшай
спать ложатся в койки дети
сказки сможешь рассказать
о космических просторах
о планетах метеорах
и о звёздах в вышине
светят ночью при луне


Рецензии