Сразу даже не поймёшь

Зажурчали ручейки,
В ленте маленькой реки,
Озорно на все лады:
«Таят снег от теплоты.
Знать пришла уже весна
И сугробов белизна
С каждым часом все серей
Снег сойдет за пару дней».

Кошки лужи нипочём –
Побежала за ручьем.
Лапы мокрые и нос,
На спине в снежинках ворс.
Тут же  тают от тепла –
К нам во двор пришла весна.
Сразу даже не поймёшь:
Снег идет иль мелкий дождь.


Рецензии