Огонь и слёзы

Горим и плачем,
Боль и страх,
В безумном хороводе,
И кровью слёзы на глазах,
А жизнь как свет уходит.
Дышать так хочется сейчас,
Потом уже не важно,
Который день уже и час,
И нам уже не страшно.

Лежит, обуглена судьба,
За краем и порогом,
Уже не будет никогда,
Судить о жизни строго.
Не будет о любви мечтать,
И миром восхищаться,
Здесь чья-то дочь и чья-то мать,
Песчинками струятся.

Как время сыплет их, и тлен,
Едва пылит дорога,
Они уходят насовсем,
На облаке пологом.
Огонь сжигает их сердца,
Тела ложатся пеплом,
Но, от начала до конца,
Их путь казался светлым.

Она и он и рядом дочь,
Ещё пока что вместе,
Ещё одна до смерти ночь,
В одном и том же месте.
Судьба даёт им, редкий шанс,
Прожить свой путь и сдаться,
Всего один лишь только раз,
С другим не повстречаться.

Горели души и тела,
Кричали губ десятки,
Их смерть с лица земли смела,
Теперь идут осадки.
И сотни тысяч горьких слёз,
Не хватит, чтоб омыться,
Не хватит света ярких звёзд,
Чтоб с ними вместе слиться.

Огонь и боль, в глазах печаль,
Суровый мир качнулся,
Горела плоть, пылала сталь,
Уснул и не проснулся.
Он не один, их сотни душ,
А сколько ещё будет,
Среди весенних белых стуж,
Их пальцы ветер студит.

А нам, до смерти видеть дым,
Ночами задыхаться,
Тянутся к милым и родным,
Слезами надрываться.
Жаль не увидит, тот урод,
Что жив, пока что, где-то,
Как люди, загнанны как скот,
Сгорели в адском гетто.


Рецензии