Ложится снег

Ложится снег, на высокие сосны,
Вот и зима снова пришла.
Снова день становится коротким,
Снова на небе белая пелена.

Утренний снег, он чистый самый,
Белым одеялом на землю упал.
Своей чистотой он тьму освещает,
Пока его ещё никто не затоптал.

Пусть сменится день на морозную ночь,
Пусть в небе луна и холодная вьюга.
Мне жаль упускать это всё,
Пусть это со мною всё будет.

Мне жаль расставаться с прожитым днём,
Пусть он был не очень удачным.
Пусть даже и было плохо мне в нём,
Но я не хочу с ним расставаться.

Мне жаль уходящую зиму,
Мне жаль уходящее лето.
Я не хочу ветра в спину,
И чтоб за спиной было всё это.

Мне жаль расставаться с друзьями,
И недругов тоже мне жаль своих.
Как много тех, которых нет с нами,
Мне жаль своих всех и чужих.

Но солнце поднимется ввысь как и прежде,
На белом снегу уже чьи-то следы.
В этом пути, всё неизбежно,
И многое снова уже позади.
              (Вячеслав Седякин 2017г.)


Рецензии