***

Прошу Вас за мной в это Царство науки,
я Вас призываю отринуть свой страх.
Пожалуй, держите друг друга за руки,
идите за мной, не теряйтесь впотьмах.
Я Вам покажу наше яркое Солнце
и в джунгли свожу на индийских слонах.
Мы с Вами откроем в науку оконце,
и мир облетим наяву и во снах.
Мы в космос отправимся вслед за ракетой
и в море найдем Атлантиду на дне.
Откроем свой мир за огромной планетой
и город построим для всех на Луне.
Пусть нам не подвластно пока еще время
мы вскоре готовы его покорить.
Слетать на Венеру и высадить семя, 
чтоб лес величавый на ней прорастить.
Мы будем как Ньютон, Эйнштейн, Циолковский,
стремиться, искать, изучать этот МИР.
А может быть в музыке, словно Чайковский
отыщем со временем вечный кумир.
Вся жизнь нам дана для открытий, для счастья,
себе и другим мы откроем глаза.
Пусть нас обойдут стороною ненастья,
и будет весеннею наша гроза.
Нам все по плечу океаны и горы,
мы все совершим, наше время пришло.
Вся жизнь впереди и большие просторы,
и Солнце науки над нами взошло!


Рецензии