Скажите, мягкие игрушки. Кемерово-2018

Скажите, мягкие игрушки,
Легко ль спалось вам на снегу
У двери маленькой церквушки
В метель, в уральскую пургу?
Скажите, дети из пожара,
Которые кричали маму,
Как страшен дым немым кошмаром,
Когда целует ручки пламя!
Ответьте, люди, неужели
Нам хватит слёз оплакать горе?
А пряди локонов седели,
Вкушая смерти приговоры.
Ответь, Всевидящий Всевышний,
Умыты ль боли человечьи
Там, у порога "Зимней вишни",
Игрушки где. Цветы. И свечи...
29.03.2018

Часовня Екатерины. Екатеринбург. Март 2018
Фото автора.


Рецензии