Вы знаете?

Вы знаете, как умирают звёзды?
Когда уже исчерпан водород,
Как если бы из лёгких вырвать воздух,
Никто тогда и дня не проживёт.

Вы видели, как грустен карлик белый,
Когда его тускнеет слабый свет?
Когда он столь же дряхлый, неумелый,
Как девяностолетний злобный дед.

Вы верите, что, сжавшись, наши звёзды,
Становятся безликою дырой?
Они тогда напоминают гнезда,
Но с пустотой, ужасной и немой.

Вот мы сидим, а где-то гаснут звёзды,
Нам дела нет до этой суеты,
Однажды все поймут, что стало поздно,
Все осознают, что погасли мы.


Рецензии