Из истории вещей

Один  «пшик» одеколоном  из парфюмерного автомата (деревянного ящика с зеркалом и пульверизатором) стоил 15 копеек.

Я -  парфюмерный автомат,
одеколоню ваши рожи,
такие наши, не вельможьи.
Ах нет, простите,  виноват -
облагораживаю лица
гостей и жителей столицы.
Ну в общем, освежаю лики.
Валит толпой  народ великий,
и вьется крепкий аромат,
что  сочетается  с махоркой
и    послевкусьем трудодня,
и коммуналкой, где за  шторкой
спит деревенская родня,
на кухне сушится бельё,
ТВ с чекушкой за обедом,
Торпедо  бьется за победу.
Мы все тут бьемся  за неё.

Горбачусь на ВДНХ,
где павильонна гордость наша,
Ладынина (свинарка Глаша )
здесь повстречала   пастуха,
а я, как  дождиком грибным,
с любовью брызгаю "Тройным".

Вам - «на троих»? Нам по  пути!
Отставь в сторонку сигаретку.
Я пшикну, только опусти
в меня гербастую монетку -
зато  заглянешь   к милке в  Лобню,
благоухая, как барчук.

А хочешь даром - крепче хлопни
по деревянному плечу.


Рецензии
Читаю вас с удовольствием!
За 15 коп. на Крещатике пиво
из автоматов лилось в семидесятые.

Александр Перевозчиков   22.12.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Такие автоматы в народе прозвали «автопоилки»:)))

Шведов Александр Владимирович   22.12.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.