Пот

Известно всем, потеет тот,
Кто силы тратит на труды.
А здесь в тюрьме наоборот-
Пот от жары и духоты.

Как сельди в бочке сорок рыл
Смердят, рыгают и плюют,
От дыма, пыли нету сил
И так годами здесь живут.

Лишь только лето началось,
Все жаждут солнца, ясных дней,
А здесь в тюрьме мы любим дождь,
Ведь в дождь прохладней и свежей.

Все дышат тяжко, через рот,
А разговор - сплошная брань.
И пот не едкий от работ
И не прозрачный пот от бань.

Всё чешется, экзема жжёт,
Одежда липнет на спине.
Работы самый тяжкий пот
Намного легче, чем в тюрьме.


Рецензии
"Оковы тяжкие падут,
_Темницы рухнут..." - это кто же написал-то, романтик хренов...

Хорошего Вам дождя, братцы... И дождаться!

Валерий Таланин   10.04.2018 22:25     Заявить о нарушении
За пожелание спасибо, но ни хрена они не рушатся, стоят как миленькие.

Андрей Беспечальный   18.04.2018 11:37   Заявить о нарушении