Непонимание богатства

Богатым быть - не прегрешенье -
В свободе личной пребывать...
Непонимание влеченья
Родит безудержную страсть!

Не в деньгах дело, в отношеньи,
Не возгораться - накоплять...
Не запрещается именье -
Уменье средством управлять!

Являясь связанным достатком,
В уме присутствует огонь:
Вдруг потеряю равновесье -
Исчезнут радость и покой!

Не оказаться без достатка -
Тревога разум бередит...
Приумножать и укрепляться
Страсть неумеренно велит!

Стань повелителем богатства -
Не поклоняйся, остудись...
И выстрой храм для неимущих...
Духовный храм... но не гордись!


Рецензии