Муза

Маскарадная,
Грустная сказка.
Карнавал -
Для детишек и пьяниц...
Подлетела ко мне
Златовласка,
Пригласила на
Белый танец.

Рассказала мне
Простодушно,
Рассказала мне
По секрету,
Что она... ах как
Неравнодушна
К одному
Неплохому поэту!

Да и я был
Весьма необычен.
И сжимая ее
Ручонку,
Рассказал, что... ах,
Как симпатична,
Мне одна
Неплохая девчонка!

Все закончилось
С музыкой танца...
Чуть заметным
Руки пожатием.
И она светом
Протуберанца
Упорхнула
В другие объятия.

Упорхнула
К кому-то другому.
( Так уходят лишь
Музы и феи).
Я побрел одиноко
К дому
По заснеженным
Зимним аллеям.

Но запали слова ее
В душу,..
И звучало в душе
До рассвета:
Что она... ах, как
Неравнодушна
К одному
Неплохому поэту.

Виртуозно
И артистично
Билось сердце
И ныла печонка...
Говоря, что... ах, как
Симпатична
Мне одна
Неплохая девчонка.


Рецензии