У меня болит Россия...

                Жена:

Мне не спится, мне не естся,
Мне не пьётся от души.
Обезумевшее сердце
То запнется, то спешит.

Как медведь в своей берлоге,
Я ворочаюсь без сна:
То чихну, то сводит ноги,
То зачешется спина.

Ломит кости, ноет печень,
Обостряется гастрит.
Спирт не лечит, мед не лечит.
В горле щиплет и саднит.

Если б вы меня спросили:
- Что с тобой?
Ответ простой:
- У меня болит Россия.
Так болит - хоть волком вой!



                Мой ответ:

Если что-то болит
и ни спирт, ни молитва не лечат,
нужно резать, пока
не опухла совсем голова...
Ведь, душа, очевидно,
от мозга отнюдь не далече -
ибо, как объяснить
порожденные болью слова?

А безумие рядом:
садится несчастным на плечи -
нескончаемый голод
влечет паразита вперед.
И, когда он поглотит страну,
соберутся на вече
президент и чума -
и устроят нам "переворот"...

Закруж;ится, завертится все
заколдованным кругом.
И очистит "неверных" чума...
И прогресс - на лицо!..
Но, глядишь, что-то "вспукнется"
снова "Единому другу"...
И чуму он заменит на смерть -
и замкнется кольцо...

Но хватает же наглости русским
ломиться по встречной!
А вот жизнь изменить
не хватает немного ума -
оттого что считают,
что только они безупречны,
да и, пальцем потыкать
готовы везде и всегда...

Что же делать, мой друг,
если даже могила не лечит?
Умирать день за днем
и сходить бесконечно с ума?!
Коль и может дерьмо быть благим,
но сосуд-то - не вечен:
и от взрыва появится
только лишь больше дерьма...


Рецензии