***

Не томность взгляда-ворожба,
Ты сладострастная гиена,
У губ иссохшаяся пена,
Стоишь у падшего столпа.

Прекрасен праздности наряд,
Как,ты узнаешь наважденье,
Под отзвук гулкого паденья
Вдруг охладеет этот взгляд.

Поблекнут милые черты,
Вменяют сердцу эти чувства.
Потоки желчного искусства
Перетерпеть не сможешь ты.

Страшись любить,страшись наказа,
Сей огнь разрушит твой алтарь.
Чрез призму жаждущего глаза,
Проступит жалкая печаль.

Будь бог,блажено существо,
Он бы не выдумал вовеки,
Такие чувства в человеке,
Такое бренное нутро.

Я больше жёг,я больше рушил,
Тебе наверно невдомёк,
Как страсть любовью превозмог,
Как спас не тронутые души.

Сей бархат кожи будет свят,
Ланит сих девственных воянье
И поцелуев шоколад,
Предупредит моё молчанье.


Рецензии