Дымный обелиск

Всем детям, которые остались там


Закрывай глазки, завтра наступит ещё один день
Солнце зажжется в небе священным диском
Не будет ни боли, ни смерти, не ляжет на щёки тень
Торговый центр не станет дымным пылающим обелиском

Ложись поудобней, тебе всего лишь 11 лет,
Или быть может -пять, семь, четырнадцать, восемнадцать...
Ложись, я укрою тебя под сердцем от страшных бед
Никто не будет мертвенно стекленеть, отчаянно убиваться

Подоткни одеяло, я принесу всех твоих плюшевых мишек
Со стены на нас смотрит строгих серьезный лик
У тебя впереди много ошибок и шишек,
Но никак не дымный капкан и охрипший крик

Но скрепят жернова, и пружина вот вот разомкнётся
Брызнет вдребезги весь окружающий мир
Горе всегда безымянно, когда в мякоть сердца вопьётся,
Начиная свой малахитово-чёрный пир

Намотаем горе на веретено, крутись колесо, крутись!
Отрежем горя большими кровоточащими ломтями
Спи малыш, спи, ещё пару минут не проснись
Ведь наступит утро в которое навсегда попрощаешься сНами

Спи сегодня, а завтра наступит ещё один день
Воздух мучает меня изнутри, он так свеж и колюч
Солнце прячется в небе, на все вокруг надвигается чёрная тень...
Просыпайся.
Чьи-то руки в дверях кинотеатра
Уже
Повернули
Ключ


Рецензии