Ветер

Давай представим, что любовь -
Это восточный ветер
Он веет теплотой, надеждой и мечтами
Порой, чтоб описать его нам не хватает слов
Невероятнейшая вещь на этом свете...

Он кружит голову, парит, взлетает высоко
Над морем и землей
И мы кружимся вместе с ним беспечно
Порой, когда летим мы где-то в гуще облаков
Мы слишком, ветер, упиваемся тобой...

И стоило бы помнить нам -
без исключенья каждому наверно
Сейчас летаем с ним, а там,
в тот час когда увлекся ты полетом
ветра след простыл - мгновенно...

Ты можешь бризом быть -
и ураганом
ты поднимаешь волн на море миллион
своим неудержимым диким нравом
уничтожаешь нас, забывших обо всём...

И ходим по земле потом -
со сломанными крыльями
мечтательно смотря на небо
и так печально думаем о том,
как хорошо с тобою, ветер...

Нам больно от того, что впредь -
мы так уж более не полетим
не в крыльях, ветер, дело - нет,
мы их сломать еще раз не хотим...

А есть такие люди, счастливчики я их зову
Что маневрируют так ловко на ветру,
Так не сумеет лишь кусок метала
Из этого я вывод сделать лишь хочу
Расслабься - полетишь,
А ветер тут как тут - и всё сначала...


Рецензии