Вечер декабрьский

Вечер декабрьский, день наш сменяет.
В вечере в этом, так много часов.
Мысли о прошлом, меня посещают,
И ностальгия со мною вновь.
Перенесёт меня память обратно,
Лет так на двадцать назад.
Вспомню я что то, как было когда то,
В давнюю пору, в такой же декабрь.
Вспомню я юность и отчий дом,
Лица, которых рядом нет,
И адреса всех тех домов,
К которым уже потерян след.
В память ворвутся моменты той жизни,
И был как сейчас, такой снегопад.
Звёзды на небе такими же были,
И как и сейчас, такой же декабрь.
Снова душа в груди затрепещет,
В это не хочется верить, нет,
В этой жизни ничто не стоит на месте,
И мне уже скоро будет сорок лет.
Вновь вечер декабрьский приходит сегодня,
А жизнь прошлых лет, как будто вчера.
Буду стараться сейчас всё запомнить,
Чтоб было что вспомнить, вновь через года.
                (Вячеслав Седякин 2017г.)


Рецензии