И каждый день, как с чистого листа

И каждый день, как с чистого листа…
Все заново – слова, привычки, мысли…
Судьба уходит от небытия,
Разбрасывая звуки, буквы, цифры…

И каждый день – все дальше от себя,
От грусти и от сладости забвений…
К заглавиям прилипшая, Земля
Благословляет ритм приобретений…

И каждый день заведомо могуч
Последнею зачитанной страницей…
Последний вздох… Последний Солнца луч…
Последние осознанные лица…

И каждый день, как с чистого листа…
Разъединений пляшущие кисти…
Перебирая строчки бытия,
Восходит Небо в первородство истин…

29.03.2018


Рецензии