Сны

Не буди его, утро, нет!
Пусть продлится это мгновение.
Приглуши первый яркий свет.
Для меня нет прекрасней видения,
Чем смотреть его тихие сны,
Чем внимать дыханию ровному,
Чем в объятьях ночной тишины
Прикасаться к нему, покорному.

Интересно, что видит он?
Может, сказочный берег дальний?
Может, серый чужой перрон
И пустынный вокзал печальный?
Может, видит родные края?
Может, радуги дивный цвет?
Ну а вдруг он увидит меня?..
Не буди его, утро, нет!


Рецензии