Тихо скорбная горит свеча...

Тихо скорбная горит свеча...
Уж не слышен детский звонкий смех,
Все остались вы там навсегда,
Для нашей страны-большущий грех.

Ну что же происходит в мире?
Сегодня деньги решают всё?
Ведь ради какой-то наживы
Вас волнует "моё" и"своё".

А где же ваша ответственность
За жизнь и безопасность людей?
Вы все проявили беспечность,
И в итоге - десятки смертей.

Простите детишки нас взрослых,
Что не смогли уберечь, помочь,
Закрыли двери на ключ просто-
Как же всё-таки мир наш жесток.

Подкралась беда незаметно,
Вас оставили там умирать-
Попытка спастись была тщетной,
Будем душу терзать и страдать.

Теперь смотрите вы свысока-
Ангелочки с чистою душой,
Не коснётся детская рука
Руки мамочки милой, родной...

28.03.18 г.


Рецензии
Любочка, очень трогают душу Ваши, так замечательно написанные, строки печали!
Невозможно быть безразличными к этой чудовищной трагедии!

Светлая память и Высокие Небеса всем погибшим деткам...

С любовью,

Елена Бревнова   11.08.2018 19:58     Заявить о нарушении
Леночка! Огромное спасибо за тёплый отклик! С любовью

Любовь Питаева   13.08.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.