Город-монастырь

Этот город мне как монастырь -
Он тих, в нём нет моих мужчин;
В нём моя келья и Бог один на один;
Я ищу сокровенные тайны,
Жемчужины путей сакральных,
Роюсь в прошлых историй пучин;
Здесь всё скромно:
Перебираю чётки,
Читаю книги в уголке укромном,
Учусь сдержанности и умеренности без особых причин,
Здесь нету шумных улиц, дворцовых площадей,
Здесь степи - дно древних морей;
Низкие доходы, множество великодушных друзей.
Провинциалка по рождению, готова ею умереть,
Но здесь моё спасение,
Мой храм и заключение -
Я искупаю всю избыточную спесь,
Здесь можно похудеть
И в скуке серости
В потоке времени
Каком-то медленном
Над рифмой покорпеть.


Рецензии