Старый дом

Мой милый старый дом,
Ты так же прошлым дышишь
И собираешь под окном
Всех птиц, слетевших с крыши.

Ты сохранил в большом шкафу
Заветной памяти осколки,
И юный свет, и доброту,
И смех мой ярко-звонкий.

Под пожелтевшим потолком
Сберёг ты лучик детства,
Вдруг возвратив ко мне гуртом
Ребят, живущих по соседству.

Под слоем пыли я нашла
Себя, не знавшую печали,
И безутешная душа
Вернулась в робкое начало.

Рябина тихая хранит
Мои девичьи тайны
О том, как сердце бередит
Забытое свиданье.

О том, как пламя на щеках
Зажгли однажды губы.
О том, что он ко мне во снах
Являться долго будет.

По тихим комнатам твоим
Неслышно бродят тени
И, молча охраняя мир,
Шагают по ступеням.

Так будь же молод, старый дом!
Тебя не тронет время —
Ты в сердце бережном моём
Жить будешь, не старея...


Рецензии
Трогательно, красиво.С теплом Виктор.

Виктор Васильев 8   13.12.2018 01:31     Заявить о нарушении