Числом читателей не блещу...

Числом читателей не блещу,
И хвастать вовсе не к лицу,
Коль Аполлон привёл к венцу,
И сам себе я рукоплещу…

Пишу стихи, как запись жизни,
Как дневники прошедших дней,
Проводники судьбы моей:
Смех на пиру, печаль на тризне.

Мои друзья, других читайте,
Ведь пишут лучше во стократ…
Пусть мой талант не в сто карат,
Меж строк меня не забывайте.

Желаю вам здоровья, счастья
И долгих-долгих лет судьбы…
Хоть чаще нам не до гульбы,
Пусть реже будет день ненастья.

Числом читателей не блещу,
И хвастать вовсе не к лицу –
Достойно сам служу венцу
И пред читателем отвечу…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.03. 2018


Рецензии