Типа Экстаз святой Терезы от Дж. Бернини...

«…Та же история с ненасытным донжуаном
и хулиганом Джанлоренцо Бернини.
Его очень неоднозначный "Экстаз святой Терезы"
стоит в церкви, его бронзовый алтарь
собора Св.Петра содержит совершенно
неуместные для храма элементы….»
Виталий Мамай, Альбом ПМБ
 
Когда к тебе явился я,
Своим творением дразня,
Ты закатила к небу очи,
Меня хотела, но не очень…
Потом ко мне явилась ты,
Как гений чистой красоты,
Я изошёл на изверженья
От явленного мне творенья…
У нас с тобой одна стезя –
Морочить голову, дразня,
Друг дружку сладкими словами -
Рождая пламень промеж нами…
 
23032018


Рецензии