Записки сумасшедшего

Двенадцать сфинксов... Чашка кофе...
Опять проклятый старый дом...
Сидишь один, так беззаботно.
Ты в мысли снова погружён.

Опять мечтаешь о карьере?
О славе, власти, о деньгах?
Жалеешь, что остался в теле
Столетнего холостяка?

Двенадцать сфинксов... Чашка кофе...
Они друзья твои на век.
Газета, мысли, деньги, крохи...
Опомнись, глупый человек!

Ты жизнь свою проводишь глупо!
Сидишь в гостинной у окна.
Двенадцать сфинксов... Чашка кофе...
Вокруг тебя лишь пустота.

Лишь упыри, да вурдалаки,
В друзьях вам суждено ходить.
Эх... Не дошло б опять до драки...
Хм... Им всё равно не победить.

Двенадцать сфинксов... Чашка кофе...
И всё как Сашка Блок писал:
"Ночь,ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь"...

Довольно! Вновь ушли от темы,
Сего бредового стиха.
Двенадцать сфинксов... Чашка кофе...
Вокруг тебя лишь пустота.


Рецензии